Андрей и Татьяна Разины: «Как говорится, с милым и рай в шалаше».

14.02.2021 11:55

Начнем сильно, как часто требуют наставники команд перед матчами. Главный тренер «Северстали» Андрей Разин не может оставить равнодушным абсолютно никого, но его сердце принадлежит семье и спортивной красавице-жене Татьяне.

— Как в вашей семье проходит 14 февраля?

Андрей Разин (АР): Вечером сядем, выпьем винца, может быть, в ресторан сходим?!

Татьяна Разина (ТР): На самом деле, не могу сказать, что считаем это день праздником. Но на заре наших отношений воспринимали его более трепетно. Наш старший сын родился 13 февраля, поэтому мы больше готовимся ко дню рождения ребёнка. А на следующий день: цветы подарили, в ресторан сходили, уже все проще.

— Подарки в такой день нужны?

ТР: Бывают, но не всегда! Ведь каждый год в это время идёт хоккейный сезон, а последние пару лет команда была на выезде.

АР: Я вообще считаю, что подарки необязательно дарить на Новый год, на 8 марта, на Татьянин день...

ТР: Как необязательно? Ты же мне даришь (смеётся)...

АР: Я имею в виду, что нужно не только в эти дни, но и просто так дарить, по любви.

— А вы романтичный человек?

АР: Наверное, нет.

ТР: Романтика - не его конёк. Если грядут праздники, то встаёт вопрос: «Что тебе подарить?». Я обдумываю и...

АР: Покупает себе сама (смеётся).

ТР: Не сама, но озвучиваю. Я уже так привыкла и вижу в этом свои плюсы. Зато я всегда получаю то, что хочу, не приходится гадать на кофейной гуще (смеётся). Конечно, бывают романтические моменты, когда мы в отпуске и наедине, а не в хоккейно-бытовой гонке.

АР: У нас отношениях был ужин на необитаемом острове! Сейчас это все сложнее: дети, быт, сезон. Скоро, кстати, будет романтическая поездка в Дагестан.

ТР: Да, у нас будет такое путешествие после сезона. Андрей Владимирович, не очень рад. Он любит более спокойный отдых, лежать звездой на пляже, чтобы никто не тревожил. А я предпочитаю активность. Мы запланировали поездку вдвоём без детей, будут горные треки, ущелья, даже день проживания в палатке.

АР: Ночь в палатке! С милым рай и в шалаше, как говорится!

Уверена, что многие оценят такую искренность и чувство юмора семьи Разиных. А наша следующая пара хоккейная на двести процентов.

Он защитник «Сибири», она защитник женского «СКИФа». Играя в разных лигах и городах, Андрей и Ангелина успевают воспитывать сына Макара, набирать очки и делиться секретами семейного благополучия.

— Как вам удаётся поддерживать романтику во время сезона, тем более, дистанционно?

Андрей Ермаков (АЕ): Это тяжело, есть определённые нюансы. Скучаем, конечно, постоянно поддерживаем связь. Мы оба спортсмены, поэтому спокойно относимся к такому образу жизни, понимаем всю ситуацию. Я - прямолинейный человек, романтичным бываю редко, но в моем телефоне Ангелина подписана «малышкой».

Ангелина Гончаренко (АГ): Как романтику поддерживать? Подарками! Мне очень приятно, когда муж в тайне от меня просит девчонок из моей команды купить шоколадку и подарить от его имени. Даже такой знак внимания говорит о многом.

— А как вы относитесь ко Дню всех влюблённых? Он как-то неудачно выпадает на самый ответственный период перед плей-офф?

АГ: Очень положительно! Я люблю разные праздники, когда есть повод что-то подарить друг другу. Мы не отмечаем этот день как-то особенно, потому что часто находимся на выездах. Но мы обязательно созваниваемся, поздравляем друг друга, всегда можно заказать доставку в другой город. Я жду подарки и обожаю сюрпризы.

АЕ: Грубо говоря, отмечаем, но без свечей, дарим что-то по мелочи: машину, квартиру (смеётся). У меня есть жена, которую я люблю, а какой день - не имеет значения.

АГ: Теперь самый важный праздник в семье - день рождения нашего сына. Вот его мы отмечаем с удовольствием. Мы никогда не зацикливались на годовщинах знакомства или свадьбы. А вот день рождения сына - огромное событие.

В динамовской семье Григорьевых в августе прошлого года родилась дочь, пара уже воспитывает сына.

—Как по ходу сезона счастливые родители находят время на романтику, и кто отвечает за это в семье?

Михаил Григорьев (МГ): Конечно, я! Да, считаю 14 февраля праздником, потому что у супругов и всех влюблённых должен быть свой день. Парам нужно бывать наедине, наслаждаться эмоциями и отношениями, отдыхать от детей и быта. По возможности, если нет игры, то мы можем сходить в ресторан, провести время вместе. Я дарю супруге то, что она хочет.

Яна Григорьева (ЯГ): В целом, мы относимся к этому дню положительно. Почему бы и не порадовать себя и любимого?! Миша дарит цветы, мы обмениваемся подарками или сувенирами.

— А с появлением детей погодок поменялось ли отношение к таким дням?

ЯГ: С детьми восприятие праздников не меняется, просто они уходят на второй план. Теперь есть много других значимых событий, поэтому на День всех влюблённых я реагирую спокойно. Но все мы в душе дети.

— Самый романтичный жест, который вы делали?

МГ: Предложение, но в двух словах это не описать. Я закрыл ресторан и позвал всех наших близких.

ЯГ: Предложение Миши было незабываемым сюрпризом. Он пригласил наших друзей и родных из разных городов и стран. Я ни о чем не догадывалась, пришла в пустой ресторан, там играли саксофонист и пианист, на экране шел фильм с нашими фотографиями, а все гости смотрели за происходящим со второго этажа. Когда видео закончилось, Миша вышел с кольцом, сделал мне предложение, а друзья и родственники начали взрывать фейерверки и аплодировать. Мы сыграли свадьбу ровно через год, очень фундаментально, со всеми традициями. Мой любимый и невероятный муж сделал все так, как мечтают девочки!

В семье вратаря «Северстали» Владислава Подъяпольского сохраняется трепетное отношение к празднику.

Алина Подъяпольский: День святого Валентина - самый необычный и романтичный день, время сюрпризов и приятных моментов. Я всегда жду 14 февраля. Мы с Владом посвящаем его друг другу, дарим подарки, выражаем свои чувства. Я, конечно же, получаю огромный букет цветов красных роз, цвета любви.

В этом году мы будем справлять 14 февраля втроём со своей дочерью. Всю любовь мы дарим теперь ей!

Сразу после китайского Нового года представители «Куньлуня» Алексей и Полина Торопченко поделились своей романтикой.

Полина: Мы познакомились через общих знакомых, впервые увидели друг друга ...в аэропорту. А вот предложение руки и сердца муж сделал на берегу моря во время нашего отпуска. Сначала мы съездили на локацию, где впервые отдыхали. У меня закрадывались мысли, к чему же все это.... Вечером после ужина Лёша завязал мои глаза и повёл в сторону моря. Я опередила это по шуму. На берегу нас ждали украшенное бунгало, цветы, свечи, шарики. Лёша развязал мне глаза, встал на колено и сделал предложение.

— Эффектно! А какое место в вашем календаре занимает День всех влюблённых?

Полина: 14 февраля - отличная возможность уделить друг другу больше внимания, устроить отдых, отвлечься от всех дел.

Алексей: Из-за расписания часто не удаётся делать определённые вещи своевременно. Поэтому мы отметили День всех влюблённых заранее, сходили в театр. А 14 февраля обменяемся маленькими подарками.

Из откровений каждой пары легко понять какую огромную роль хоккей играет в их жизнях и даже праздники заточены под сезонное расписание. Первым делом - самолеты... В этот день я решила не оставлять без внимания и «свободных агентов». Полезные советы для тех, кто хочет завоевать сердце хоккеистки или хоккеиста.

Нападающий ЖХК «СКИФ» Алена Старовойтова рассказала о том, как с ней можно познакомиться и как правильно ухаживать за хоккеисткой.

— Познакомиться со мной просто: написать в социальной сети, встретить на улице, в парке или даже у ледового дворца. Считаю, что парень должен быть хорошо воспитан, обладать чувством юмора и быть искренним. Каждый человек индивидуален, но у пары должны быть общие интересы.

Например, для меня День всех влюблённых - семейный праздник. Если у тебя есть вторая половинка, вы просто обязаны провести хотя бы пару часов этого дня вместе. Расстояние — это не преграда. И необязательно делать дорогие подарки, кольца с бриллиантами. Я ценю внимание и доброе отношение и старания.

— Представь, что в этот день тебе делают предложение. Смогла бы ты оставить хоккей ради семейного гнёздышка, если вопрос поставят ребром?

— Я готова стать домохозяйкой, ухаживать за детьми и своим будущим мужем, если он будет помогать, обеспечивать нас, давать немного свободного времени на мои желания. Но это тяжелое решение - поменять всю свою жизнь кардинально. Я постоянно в разъездах, играю, тренируюсь, получаю удовольствие от любимого дела. Я хочу быть уверенной в человеке на 200 процентов. Романтика — это завтрак с твоим родным человеком каждый день.

Не остался в стороне стильный защитник московского «Динамо» Егор Зайцев и откровенно поделился своими мыслями о 14 февраля.

— Егор, неужели нужен такой праздник?

— Я отношусь к этому дню нейтрально, потому что любящим друг друга людям не нужны праздники для того, чтобы обмениваться подарками, делать приятные вещи. Но когда я учился в школе, особенно в начальных классах, мальчики стеснялись оказывать знаки внимания девочкам. Этот праздник служил вспомогательным инструментом для проявления наших чувств в сторону понравившихся девушек. Кто-то даже писал валентинки с признаниями любви.

— Как ты думаешь, что допустимо дарить девушкам на 14 февраля?

— Если человек относится к тебе искренне, то цена подарка не имеет значения. Мое мнение - важнее всего содержание и внимание. Это применимо к любому празднику.

— Какие качества ты ценишь в девушках? Может быть есть идеальный образ?

— Считаю, что идеальных людей не бывает, поэтому не буду мечтать о таком образе (смеётся). Я ценю чувство юмора, сам люблю посмеяться и пошутить. Верность и преданность - очень важные качества в отношениях. Я хочу быть уверен в ней, даже находясь на расстоянии, и сам постараюсь дарить спокойствие в ответ. Уважаю доброту, отзывчивость и простоту вне зависимости от статуса и популярности девушки. Я не переношу пафосное поведение. Пожалуй, хватит (смеётся).

В хоккее важно делать выводы. И они напрашиваются сами по себе: не забывайте проявлять знаки внимания близким людям, улыбаться и признаваться в любви даже без повода.